Quark-Ölteig-Schokotaschen -schnell zu backen-

150 g Mehl
1 gestr. Tl. Backpulver
80 g Magerquark
3 El. Milch
3 El. Speiseöl (Biskinöl oder Sonnenblumenöl)
40 g Zucker (nur bei süßen Gebäckstücken)
1 P. Bourbon-Vanillezucker (nur bei süßen Gebäckstücken)
1 Prise Salz

dünne Schokotäfelchen -Zartbitter- z.B. Rother von Aldi -zurechtschneiden-

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Quark abtropfen lassen. Magerquark, Salz, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Zum Schluß das Mehl zügig unterkneten.
Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte zu einem Rechteck ausrollen. Den Teigstreifen waagerecht halbieren und auf die eine Teighälfte mit Abstand die Schokolade auflegen -Wie bei der Füllung von Ravioli-. Dann die andere Teighälfte darüberlegen, andrücken und ausschneiden. Es sollen Stücke von ungefähr 8 x 5 cm entstehen. Es macht auch nichts, wenn die Schokolade zu sehen ist, sie läuft beim Backen nicht davon.
Auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 15 Min. -hell- backen.
Die erkalteten Stücke mit zerlassener Kuvertüre überziehen. Oder nur ganz dünne Schokostriche drüberziehen.
Tipp: Die Schokotaschen sind nicht sehr süß.