5 Eier -trennen-
200 g Zucker
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
250 g Mehl
2 Tl. Kakao
1 Tl. Backpulver
Füllung:
5 – 6 Bananen
1 P. Garant-Vanillepudding
300 ml Milch
250 g Speisequark -20 % Fettgehalt-
Es kann jeder andere Pudding verwendet werden. Nach Packungsanweisung kochen.
250 g Schlagsahne
1 P. Sahnesteif
Schokoladenraspel zum Bestreuen
Eigelb und Zucker sehr schaumig schlagen. Wasser und Öl abwechselnd einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zügig in die Schaummasse rühren. Eiweiß steif schlagen und behutsam unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 20 Min. backen.
Vanillepudding nach Packungsanweisung aber nur mit 300 ml Milch kochen. In den noch heißen Pudding den Quark rühren und kaltstellen. Dann Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unterrühren.
Auf den erkalteten Kuchenboden die in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnittenen Bananen legen. Dann die Bananen mit einem Pinsel mit Zitronensaft bestreichen -gibt einen guten Geschmack und verhindert das Braunwerden der Bananen-. Auf die Bananen die Pudding-Quark-Sahnecreme geben und glattstreichen.
Mit Schokoladenraspel oder geriebener Schokolade -Zartbitter- bestreuen. In den Kühlschrank stellen.