Adventskerzen -Roulade-

5 Eier -trennen-
150 g Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver

Eidotter mit 100 g Zucker sehr schaumig rühren -bis die Masse heller wird-.

Eiweiß fast steif schlagen, restlichen Zucker und weiterem Rühren einrieseln lassen und ganz steif schlagen.
Mehl, Backpulver und Stärke mischen und sieben. Eischnee und Mehlmischung auf die Schaummasse geben und vorsichtig unterheben.

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 ° -Ober- und Unterhitze- 10 Min. backen.

2 Gläser Aprikosenmarmelade -erwärmen und passieren-
Kokosraspeln
Schokoladenglasur
Mandel

Das Rouladenblatt sofort mit der vorbereiteten Marmelade bestreichen und straff aufrollen.

Rouladen erkalten lassen. Dann rundherum mit Aprikosenmarmelade bestreichen und in Kokosraspeln wälzen. Kerzen in beliebiger Größe schneiden – entweder 4 kleinere oder 2 unterschiedlich große Stücke abschneiden-.

Schokoladenglasur auf dem warmen Wasserbad schmelzen und die Oberseite der Roulade bzw. Kerze mit der Glasur überziehen -die Glasur soll ruhig runterlaufen -sozusagen das geschmolzene Wachs welches runterläuft- eine ganze Mandel als Flamme in die Mitte der Kuvertüre setzen.
Oder auf ein kleines Stück Schokostäbchen -gekauft- ein Stüchchen Marzipanmasse in Flammenform setzen.