Altwiener Schokoladeschnitten

10 Eiklar
200 g Puderzucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
300 g Haselnüsse -gemahlen-
100 g Semmelbrösel

Belag:
200 g Süßrahmbutter -weich-
100 g Puderzucker
10 Eidotter
300 g Zartbitter-Schokolade -zerlassen-

Eiklar mit dem Handrührgerät kurz anschlagen. Puderzucker und Vanillinzucker unter weiterem Schlagen einrühren und steif schlagen. Nüsse und Semmelbrösel mischen und behutsam unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen und bei 175-180 Grad 20 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

Belag:
Süßrahmbutter und Puderzucker gut cremig rühren, nach und nach die Eidotter einrühren. Zum Schluß die lippenwarme Schokolade vorsichtig daruntermischen.

Diesen Belag auf den ausgekühlten Nuss-Baiserboden streichen und nochmals bei 175 Grad 15 Minuten backen.
Achtung! Beim Herausnehmen ist der Belag noch fast flüssig, zieht aber dann an. Wenn der Kuchen fast kalt ist in kleine Schnitten schneiden.