Ananaskuchen schwarz-wei

300 g Margarine
300 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
6 Eier
250 g Mehl
1 kleine Dose Ananasstcken -gut abgetropft-
3 Tl. Backpulver
2 Tl. Zimt
100 g Walnsse oder Haselnsse -gehackt-
3 Tl. Schokoladenpulver -Kaba o..-

Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrhrgert sehr schaumig rhren. Eier einzeln unterrhren. Mehl und Backpulver mischen und zgig einrhren.
Teig halbieren, unter die erste Hlfte die gut abgetropften Ananasstcke rhren. In die zweite Hlfte des Teiges Schokoladenpulver, Zimt und Nsse einrhren. Zuerst den dunklen Teig in eine gefettete und mit Semmelbrsel ausgestreute Kranzkuchenform geben, darauf den hellen Teig, glattstreichen und bei 165 – Umluft- ca. 55 – 60 Min backen.

Nach Belieben mit Schokoladenglasur berziehen oder mit Puderzucker bestreuen.