Ananasschnitten

6 Eier -trennen-
130 g Zucker
150 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Schale 1/2 Zitrone -abgerieben-
2 Tl. Bourbon-Vanillezucker

Creme:
250 g Süßrahmbutter
120 g Puderzucker
2 Tl. Bourbon-Vanillezucker
1 Eigelb
1 Dose Ananas in Scheiben (ohne Zuckerzusatz)

1 Päckchen Tortenguß -klar-

Eidotter mit einem Drittel des Zuckers, dem Vanillezucker und der Zitronenschale mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen.
Das Eiweiß von den 6 Eiern mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Zuletzt das mit dem Backpulver gesiebte Mehl einrühren. Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 210 ° (Ober- und Unterhitze) 15 – 20 Min. backen. Bisquit erkalten lassen und der Länge nach in 3 gleich breite Streifen schneiden.

Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die Hälfte der Ananasscheiben sehr klein würfeln. Die weiche Süßrahmbutter mit dem gesiebten Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Eigelb einzeln einrühren. Gut abgetropfte Ananasstücken unterrühren. Die 3 gleichgroßen Bisquitstreifen miteinem Teil der Ananasbuttercreme bestreichen und dann aufeinander legen.
Die Seitenränder ebenfalls mit Buttercreme bestreichen. Den Rest der Ananasbuttercreme in einen Spritzbeutel (mit großer Sterntülle) geben und eine Randeinfassung auf die 2 Seitenrändern (der Länge nach) spritzen. 2 Stunden kaltstellen. Die noch ganzen Ananasscheiben auf die Oberfläche der Schnitten verteilen. In die Löcher der Ananasscheiben gut abgetropfte Kirschen( jeweils 1 Kirsche in ein Loch) oder Mandarinen aus der Dose setzen.
Jetzt den Tortenguß nach Anweisung zubereiten und eßlöffelweise auf die Ananasscheiben verteilen. Erkalten lassen und in Schnitten einteilen.