Apfel-Nußkuchen

2 Äpfel -mittelgroß, feingeraspelt-
1 Zitrone -Saft-
200 g Süßrahmbutter oder Margarine -weich-
250 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 El. Zimt
2 Tl. Backpulver
100 g Haselnüsse -gemahlen-

Weiches Fett, Vanillezucker, Salz und Zucker sehr schaumig rühren. Eier einzeln gut unterrühren.
Mehl, Stärke, Backpulver, Zimt und Haselnüsse und mischen und zügig einrühren.

Kastenform einfetten, mit gemahlenen Haselnüsen ausstreuen, Teig einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 55 - 60 Min. backen.

Den abgekühlten Kuchen entweder mit Puderzucker-Zitronen-Glasur oder Schokoladenglasur oder Haselnußglasur überziehen.

Ähnliche Artikel:




Keine Kommentare bis jetzt

Keine Kommentare bis jetzt.

RSS Feed für Kommentare zu diesem Beitrag. TrackBack URI

Leider ist die Kommentarfunktion zur Zeit deaktiviert.


Google
Webwww.backen-mit-maxi.de


Jetzt suchen:
Amazon-Logo

  • Archiv




  • September 2018
    M D M D F S S
    « Oct    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930


  • Links








  • Tortenfotos

    K�che, Haus & Garten