Apfel-Nußkuchen

2 Äpfel -mittelgroß, feingeraspelt-
1 Zitrone -Saft-
200 g Süßrahmbutter oder Margarine -weich-
250 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 El. Zimt
2 Tl. Backpulver
100 g Haselnüsse -gemahlen-

Weiches Fett, Vanillezucker, Salz und Zucker sehr schaumig rühren. Eier einzeln gut unterrühren.
Mehl, Stärke, Backpulver, Zimt und Haselnüsse und mischen und zügig einrühren.

Kastenform einfetten, mit gemahlenen Haselnüsen ausstreuen, Teig einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 55 – 60 Min. backen.

Den abgekühlten Kuchen entweder mit Puderzucker-Zitronen-Glasur oder Schokoladenglasur oder Haselnußglasur überziehen.