Apfelkuchen mit Gu

Mrbteig:
250 g Mehl
125 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
150 g Margarine oder Butter
1 Prise Salz

7 – 8 suerliche pfel
Saft einer Zitrone

Gu:
150 g Margarine oder Butter
125 g Zucker
1 Ei
Schale einer unbehandelten Zitrone
100 g Mehl
1/4 l Schlagsahne

Alle Zutaten fr den Mrbteig mit den Knethaken des Handrhrgertes oder mit der Hand zu einem glatten Knetteig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf einem Springformboden -26 cm Durchmesser- ausrollen. Aus dem Rest des Teiges eine Rolle formen und am Rand der Form ca. 3 cm hochziehen. pfel schlen und vierteln. Apfelviertel kranzfrmig dicht nebeneinander auf den Teigboden legen.
Fr den Gu, Margarine, Zucker, Ei und abgeriebene Zitronenschale schaumig rhren. Mehl zufgen und kurz unterrhren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Alles gleichmig auf die pfel verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 50 – 60 Min. backen. In der Form erkalten lassen.