Apfeltorte mit knuspriger Haube

100 g Butter oder Margarine -weich-
100 g Zucker
3 Eier
etwas Zimt
1 P. Bourbon-Vanillezucker
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver -gehuft-

1 kg pfel schlen, in Achtel schneiden, mit Zitronensaft betrufeln

Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrhrgert sehr schaumig rhren. Eier einzeln einrhren. Mehl und Backpulver mischen und zgig in den Teig rhren. In eine gefettete Springform fllen und die vorbereiteten pfel darauf verteilen.

Gu:
100 g Mandeln -gehobelt-
100 g Rosinen -nach Belieben in Rum eingelegt-
1/2 Tl. Zimt
4 El. Sahne
1 Eiwei
2 El. Zucker
1 El. Zitronensaft

Fr den Gu Mandeln, Rosinen, Zimt und Sahne mischen. Eiwei mit Zitronensaft steif schlagen und Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Mandelmasse heben und den Gu ber den pfeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 -Ober- und Unterhitze- ca. 60 Min. backen.