Apfeltorte von Margit

200 g Margarine
200 g Zucker
5 Eier
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
75 g Kokosraspel
750 g Äpfel
3 El. Zitronensaft

Zuerst die Äpfel schälen, auf einer Reibe grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.

1. Masse:
100 g Margarine und 100 g Zucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. 2 Eier einzeln gründlich unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig einrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Dabei am Rand etwas hochziehen.

2. Masse:
100 g Margarine und 100 g Zucker sehr schaumig rühren. 3 Eier einzeln einrühren. Kokosraspel unterheben. Die geraspelten Äpfel (ohne abgesetzte Flüssigkeit) unter die 2. Masse rühren.
Jetzt die 2. Masse auf die ungebackene 1. Masse streichen und bei 165 ° (Umluft) ca. 65 Min. backen.