Aprikosen-Baiser-Kuchen

125 g Süßrahmbutter -weich-
125 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
Zitronenschale 1/2 Zitrone
3 Eier
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
2 El. Sahne
2 El. Rum

1 große Dose Aprikosen -abtropfen lassen-

2 Eiweiß
100 g Zucker
50 g Kokosraspeln

Weiches Fett mit dem Zucker, Salz, der Zitronenschale und dem Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und zügig unterrühren. Sahne und Rum einrühren.

Springform -26 cm- einfetten, mit gemahlenen Haselnüssen oder Mandeln oder Semmelbröseln bestreuen. Teig einfüllen, glattstreichen und die abgetropften Aprikosen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 35 Min. backen.

Eiweiß steif schlagen, Zucker und Kokosraspel zugeben und einrühren.

Das geschlagene Eiweiß auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen -entweder mit der Spritztülle oder mit einem Eßlöffel-. Den Kuchen dann sofort wieder in den Backofen geben und ca. noch 10 Minuten bei 175 ° backen.