Aprikosen-Gugelhupf

200 g Puderzucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
2 EL Rum
4 Eier -trennen-
Saft und abger. Schale einer 1/2 Zitrone
250 g Mehl
2 TL Backpulver
ca. 250 g Aprikosen -aus der Dose- abgetropft
in dicke Scheiben schneiden

Puderzucker, Öl, Eigelb, Rum, Zitronensaft und Zitronenschale so lange rühren, bis die Masse dicklich wird. Wasser in einem dünnen Strahl einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem steifgeschlagenen Eiweiß unterrühren. Abgetropfte Aprikosen -mit Mehl stauben- ebenfalls unterheben.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestaubte Gugelhupfform füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 ° ca. 60 Min. backen.

Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.

Aus 200 g Puderzucker -sieben- und etwas Aprikosensaft eine dickflüssige, weiße Glasur herstellen -nach Geschmack etwas Marillenlikör zugeben- den Kuchen damit überziehen.