Aprikosenherzen

100 g Margarine
100 g Honig
50 g Farinzucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
1 Tl. Lebkuchengewürz -gestrichen-
250 g Mehl
2 Tl. Backpulver -gestrichen-
100 g Haselnüsse -gemahlen, leicht geröstet-

Füllung:
3 El. Aprikosenkonfitüre

etwas Wasser

Guß:
100 g Pudezucker
1 El. Aprikosenkonfitüre -durch ein Sieb gestrichen-
1 El. Wasser

Margarine und Honig schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und Lebkuchengewürz hinzugeben. 2/3 des mit Backpulver gemischten Mehles zügig unterrühren, Rest des Mehles und Haselnüsse unterkneten. Kalt stellen. Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Die Hälfte der ausgestochenen Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in die Mitte jeweils etwas Aprikosenkonfitüre geben, die Ränder mit Wasser bepinseln und die übrigen Herzen darauf legen, am Rand leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° -Ober- und Unterhitze- ca. 8 – 10 Min. backen.
Puderzucker, Konfitüre und Wasser verrühren und die erkalteten Herzen jeweils zur Hälfte -eine Herzhälfte- damit bestreichen.