Aprikosenkuchen-Marzipan-Kuchen

200 g Süßrahmbutter -weich
170 g Zucker
200 g Marzipan -kleingewürfelt, Zimmertemperatur-
70 g Mandeln -gerieben-
4 Eier
170 g Mehl
3 Tl. Backpulver

500 g Aprikosen -in Spalten schneiden-

50 g Mandeln -gestiftelt-
3 El. Zucker mit etwas Zimt vermischt

-geriebene Mandel zum Ausstreuen der Form-

Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Das Marzipan nach und nach zugeben und glatt rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und zügig unterrühren bis eine gebundene Masse entsteht. Aprikosenspalten ebenfalls unterrühren.

Teig in eine gefettete und mit geriebenen Mandel ausgestreute Springform geben und glattsreichen. Die gestifteten Mandeln darauf verteilen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 50 – 60 Minuten backen.

Kuchen auf einem Kuchengittter auskühlen lassen.