200 g Margarine
200 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
250 g Mehl
125 g Haferflocken ( ich verwende blütenzart)
2 Tl. Backpulver
50 g gehackte Walnüsse (oder Haselnüsse)
2 El. Milch
Belag:
1 große Dose Aprikosen
Guß:
200 g Puderzucker
3 El. Zitronensaft
Wichtigste Regel beim Backen ist das genaue Abwiegen der Zutaten.
Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührer schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver, Walnüssen. Salz und Haferflocken mischen und zügig unterrühren. Die Aprikosen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Dann vierteln und unter den Teig heben. Den Teig auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech streichen. Bei 180 ° (Umluft) backen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guß anrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.