140 g Margarine
140 g Mehl
70 g Zucker
70 g Mandeln -gerieben-
etwas Zimt
1 Prise Salz
Füllung:
Johannisbeergelee mit Rum abgeschmeckt -kurz erwärmen und glattrühren-
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen. Kalt stellen, dann ausrollen und mittels einer runden Form Plätzchen mit einem Durchmesser von 5 – 6 cm ausstechen.
Backblech mit Backpapier belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 12 Min. backen.
Nach dem Erkalten die Hälfte der Plätzchen mit dem vorbereiteten Johannisbeergelee bestreichen.
150 g Süßrahmbutter
2 El. Puderzucker
60 Zartbitterschokolade -zerlassen-
Weiche Süßrahmbutter und Puderzucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren.
Auf die andere Hälfte die Schokoladenbuttercreme streichen und beide Hälften zusammensetzen.
Kühl stellen, damit die Masse fest wird.
Schokoladenglasur -zum Überziehen-
Mit Schokoladenglasur -nach Packungsanweisung verarbeiten- überziehen.