Bananenkuchen

125 g Süßrahmbutter -weich
125 g Zucker
3 Eier
3 El. Rum
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Pr. Salz
bis zu 1/8 l Milch -je nach Eigröße-

5 – 6 Bananen -schälen, mit Zitronensaft bestreichen-

Weiches Fett mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Salz und Rum zugeben. Mehl und Backpulvermischen, sieben und abwechselnd mit der Milch in die Schaummasse rühren.

Eine Springform -Durchmesser -24 cm- einfetten, Teig einfüllen und glatt streichen.
Die Bananen im Ganzen sternförmig auf den Teig legen -durch das Aufgehehn des Teiges rutschen die Bananen in den Kuchen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 30 – 35 Min. backen.

Wer mag kann den abgekühlten Kuchen mit einer Puderzucker-Rum-Glasur überziehen.

100 g Puderzucker -sieben-
1 – 2 El. Rum

zu einer dickflüssigen, glänzenden Glasur verrühren.