Bananenschnitten -II. Art-

5 Eier -trennen-
200 g Zucker
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
250 g Mehl
2 Tl. Kakao
1 Tl. Backpulver

Füllung:
5 – 6 Bananen
1 P. Garant-Vanillepudding
1/2 l Milch
200 g Süßrahmbutter

Schokoladenglasur

Eigelb und Zucker sehr schaumig schlagen. Wasser und Öl abwechselnd einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zügig in die Schaummasse rühren. Eiweiß steif schlagen und behutsam unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 20 Min. backen.

Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen. Auf den noch heißen Pudding Frischhaltefolie geben und kaltstellen.

Die weiche Süßrahmbutter aufschlagen bis sie heller in der Farbe wird. Dann eßlöffelweise den Pudding -Butter und Pudding müssen unbedingt die gleiche Temperatur haben sonst gerinnt die Creme- unterrühren.

Auf den erkalteten Kuchenboden zuerst eine dünne Schicht von der Butttercreme geben darauf die in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnittenen Bananen belegen. Dann die Bananen mit einem Pinsel mit Zitronensaft bestreichen -gibt einen guten Geschmack und verhindert das Braunwerden der Bananen-. Auf die Bananen die Buttercreme geben und glattstreichen. Auf die Buttercremeschicht Butterkekse legen und diese dann mit zerlassener Schokoladenglasur bestreichen.