Bananenschnitten

100 g Margarine
100 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
3 Eier
100 g Haselnsse -gemahlen-
50 g Zartbitterschokolade -sehr fein hacken-
Milch nach Bedarf
200 g Mehl
3 Tl. Backpulver
5 – 6 reife Bananen (selbstverstndlich ohne Schalen)
-halbieren und lngs durchschneiden- mit Zitronensaft betrufeln

Rum-Glasur:
200 g Puderzucker
2 El. Rum (oder Zitronensaft fr Kinder)

Weiche Margarine mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrhrgert sehr schaumig rhren. Eier einzeln einrhren. Haselnsse, Schokolade, Mehl und Backpulver mischen und zgig unterrhren. Milch nach Bedarf zugeben. Der Teig soll schwer reiend vom Lffel fallen. Die Hlfte des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (oder die rechteckige Springform) streichen.
Die halbierten Bananen auf dem Teig verteilen.Restlichen Teig vorsichtig ber die Bananen streichen. Bei 170 (Umluft) ca. 40 – 45 Min. backen. Den ausgekhlten Kuchen in Vierecke schneiden und Rum- oder Zitronenglasur bestreichen.