Bananenschnitten

100 g Margarine
100 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
3 Eier
100 g Haselnüsse -gemahlen-
50 g Zartbitterschokolade -sehr fein hacken-
Milch nach Bedarf
200 g Mehl
3 Tl. Backpulver
5 – 6 reife Bananen (selbstverständlich ohne Schalen)
-halbieren und längs durchschneiden- mit Zitronensaft beträufeln

Rum-Glasur:
200 g Puderzucker
2 El. Rum (oder Zitronensaft für Kinder)

Weiche Margarine mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Haselnüsse, Schokolade, Mehl und Backpulver mischen und zügig unterrühren. Milch nach Bedarf zugeben. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen. Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (oder die rechteckige Springform) streichen.
Die halbierten Bananen auf dem Teig verteilen.Restlichen Teig vorsichtig über die Bananen streichen. Bei 170 ° (Umluft) ca. 40 – 45 Min. backen. Den ausgekühlten Kuchen in Vierecke schneiden und Rum- oder Zitronenglasur bestreichen.