Bananentorte

4 Eier
200 g Zucker
200 g Haselnüsse
2 El. Speisestärke
1 Tl. Backpulver
1 El. Kakao

Füllung:
0,4 l Milch
1 P. Vanillepudding-Pulver
6 Bl. Gelatine -weiß-
2 B. Schlagsahne
3 El. Puderzucker
Mandellikör -nach Belieben-
ca. 6 Bananen
Zitronensaft
100 g Marzipanrohmasse
100 g Zartbitterschokolade

Eier und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 10 Min. sehr schaumig rühren. Nüsse, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und unterheben.
Springform mit Backpapier auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Ober- und Unterhitze- ca. 30 – 40 Min. backen.
Pudding mit 0,4 l Milch nach Packungsanweisung kochen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und im etwas abgekühlten Pudding auflösen. Sahne steifschlagen.
Den kalten Pudding und 1 El. Puderzucker unter die Hälfte der steif geschlagenen Sahne rühren. Erkalteten Tortenboden mit Mandellikör tränken, Tortenring oder Springformrand umspannen und mit den längs halbierten Bananen belegen. Die Bananen mit Zitronensaft einpinseln. Marzipan mit dem restl. Puderzucker verkneten – in Springformgröße ausrollen und über die Bananen legen. Dann die Pudding-Sahne einfüllen und glattstreichen.
Die Schokolade im Wasserbad zerlaufen lassen und unter die restliche, flüssige Sahne rühren, auf die Tortenoberläche geben und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Torte sollte unbedingt einen Tag durchziehen.