Bienenstich -Quarkölteig-

150 g Speisequark
100 ml Milch
100 ml Speiseöl
80 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
etwas Salz
300 g Mehl
1 P. Backpulver

Füllung:
2 P. Puddingpulver Vanillegeschmack
75 g Zucker
750 ml Milch
100 g Butter -weich-

Belag:
100 g Süßrahmbutter
100 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 El. Sahne
1 El. Honig
100 g Mandeln -gehobelt-

für den Belag Butter, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Honig langsam erwärmen, zerlassen, etwas einkochen lassen. Mandeln unterrühren, noch etwas einkochen lassen bis eine gebundene Masse entsteht.

Pudding nach Anleitung aber nur mit 750 ml Milch zubereiten. Butter unterrühren. Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche legen, abkühlen lassen. -Frischhaltefolie verhindert Hautbildung-

Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Gewürze und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verarbeiten. Das mit Backpulver vermischte, gesiebte Mehl zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe unterkneten -nicht zu lange, der Teig klebt sonst-. Teig in eine gefettete Springform -28 cm Durchmesser- geben, ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den vorbereiteten Belag auf den Teig streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 30 Min. backen.
Gebäck 5 Min. abkühlen lassen, aus der Form lösen, ganz auskühlen lassen. Waagerecht einmal durchschneiden. Oberen Boden in 16 Tortenstücke schneiden.
Pudding auf unteren Boden streichen und mit den vorgeschnittenen Tortenstücken belegen. Gebäck aus Quarkölteig schmeckt frisch zubereitet am besten.