Bienenstich -Quarkölteig-

125 Speisequark
50 ml Milch
50 ml Öl
100 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
300 g Mehl
1 P. Backpulver

Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und das Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verarbeiten.
Das mit Backpulver vermischte, gesiebte Mehl zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe unterkneten -nicht zu lange, der Teig klebt sonst-.
Springform -Durchmesser 26 cm- einfetten und mit dem Teig auslegen.

Belag:

50 g Süßrahmbutter
1 P. Bourbon-Vanillezucker
4 El. Aprikosenmarmelade oder 4 El. Honig
200 g Mandelblättchen

Alle Zutaten für den Belag in einem Topf erwärmen, durchrühren und auf den Teig streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 30 – 35 Min. backen.

Den ausgekühlten -kalten- Tortenboden einmal durchschneiden.

Füllung:

6 Bl. Gelatine -weiß- in kaltem Wasser 10 Min. einweichen

400 ml Milch
1 P. Vanillepuddingpulver
70 g Zucker

Mit den angegebenen Zutaten nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Pudding von der Kochstelle nehmen und die gequollene, ausgedrückte Gelatine in dem heißen Pudding auflösen, umrühren. Direkt auf die Oberfläche des Puddings Frischhaltefolie legen -das verhindert die Hautbildung- und Pudding kalt stellen.

200 ml Sahne steif schlagen und in mehreren Portionen unter den kalten Pudding heben.

Unteren Tortenboden damit bestreichen. Den Tortenboden mit Mandelbelag in einzelne Tortenstücke schneiden und auf die Pudding-Sahnecreme legen.

Im Kühlschrank fest werden lassen.