Bienenstichtorte

200 g Butter oder Margarine -weich
150 g Zucker
3 Eier
3 El. Kondensmilch
200 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Prise Salz
2 Tl. Backpulver

Weiches Fett, Salz und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zügig in den Teig rühren. Milch einrühren. In eine gefettete Springform füllen, Bienenstichmasse darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 50 Min. backen.

Bienenstichmasse:
75 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 El. Kondensmilch
1 El. Zitronensaft
100 g Mandeln -gehobelt-

Die Zutaten für die Bienenstichmasse in einen Topf geben und langsam erwärmen, etwas abkühlen lassen und auf den Teig geben.

Nach dem Erkalten mit Sahne oder Buttercreme füllen.