Birnen-Kuchen mit Quarkfllung

200 g Mehl
75 g Srahmbutter -nicht zu kalt-
75 g Puderzucker
1/2 Tl. Backpulver
1 Ei

Teigzutaten zu einem Mrbteig verarbeiten.

Ich mache das so:

Alles in eine Schssel geben und kurz mit den Knethaken des Handrhrers durchrhren bis sich alles verbindet. Dann knete ich rasch mit den Handballen einen glatten Teig.
Sollte er zu weich sein ca. 30 Min. in Folie gewickelt kalt stellen.

Springform -Durchmesser 26 cm- leicht ausfetten. Teig -mit dem Teigroller in Gre der Springform ausrollen- als Boden in die Springform geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen -stupfen-.
Den Mrbteigboden mit

1 Dose Birnen -gut abgetropften, gewrfelten-

belegen.

500 g Quark
150 g Puderzucker
1 Ei
2 Eigelb
1 P. Vanillepudding-Pulver
1/2 Zitrone Saft und Schale
5 El. l

Eigelb und ganzes Ei mit Zucker schaumig rhren. Vanillepuddingpulver, Quark, l und Milch gut unterrhren.

Die sehr flssige Fllung ber die Birnen geben und bei ca. 170C etwa 60 – 70 Minuten backen.

2 Eiwei
50 g Zucker

Eiwei und Zucker zu Schnee schlagen, auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals ca. 10 Minuten backen.