Birnenkuchen -gewrzt-

200 g Srahmbutter -weich-
200 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
4 Eier
1 El. Kakao -kein Kaba etc.-
1 El. Zimt -gemahlen-
1 Msp. Nelken -gemahlen-
1 P. Backpulver

ca. 6 Birnen -je nach Gre-
-geschlt und in feine Spalten geschnitten-

Puderzucker

Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rhren. Die Eier einzeln unterrhren.
Mehl, Backpulver und Gewrze mischen und zgig in den Teig einrhren.

Die Hlfte des Teiges in eine gefettete Springform geben, glatt streichen und mit den vorbereiteten Birnen belegen. Den restlichen Teig darber verteilen und nochmal glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 60 – 70 Min. backen.

Den abgekhlten Kuchen mit Puderzucker besieben.