Birnenkuchen -gewürzt-

200 g Süßrahmbutter -weich-
200 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
4 Eier
1 El. Kakao -kein Kaba etc.-
1 El. Zimt -gemahlen-
1 Msp. Nelken -gemahlen-
1 P. Backpulver

ca. 6 Birnen -je nach Größe-
-geschält und in feine Spalten geschnitten-

Puderzucker

Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und zügig in den Teig einrühren.

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben, glatt streichen und mit den vorbereiteten Birnen belegen. Den restlichen Teig darüber verteilen und nochmal glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 60 – 70 Min. backen.

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker besieben.