Birnenkuchen

200 g Margarine
250 g Puderzucker
Schale 1/2 Zitrone -abreiben-
1 P. Bourbon-Vanillezucker
270 g Mehl
2 Tl. Backpulver
4 El. Milch
4 Eier

600 g reife, feste Birnen
Saft einer Zitrone
Aprikosenmarmelade

Weiche Margarine, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handrhrgert sehr schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrhren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch zgig einrhren. Die Masse in eine rechteckige Springform fllen und glattstreichen.
Die Birnen schlen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Teigflche mit den Birnenspalten dicht belegen und mit Zitronensaft betrufeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 (Umluft) ca. 35 – 40 Min. backen. Kurz abkhlen lassen und mit erhitzter Aprikosenmarmelade bestreichen. Vollstndig erkalten lassen und in Stcke schneiden.