Birnentorte

2 Eier -trennen-
3 El. Wasser -kalt-
100 g Zucker
100 g Mehl

Belag:
Birnen -aus der Dose gut abtropfen lassen-
1/2 l Schlagsahne
1 P. Sahnesteif
4 El. Schokoladenpulver Kaba o..
1/2 Glas Johannisbeergelee
Saft und Schale 1 Orange -unbehandelt
gehobelte Mandeln

Eiwei mit kalltem Wasser zu steifem Schnee schlagen. Unter weiterem Rhren Zucker einrieseln lassen. Eigelb und gesiebtes Mehl locker untermischen.Eine Obst-Tortenform einfetten, die Masse einfllen und bei 190 -Ober- u. Unterhitze- ca. 15 Min. backen. Erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif lt. Packungsanweisung steif schlagen und zuletzt Kabapulver unterrhren. Einen Teil der Schokoladensahne auf den Tortenboden streichen mit den gut abgetropften Birnen belegen. Die Zwischenrume mit der restlichen Sahne ausfllen. Das Johannisbeergelee mit Orangensaft und Orangenschale erhitzen, etwas abkhlen lassen, die Birnen damit berziehen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Gut khlen.