Viele Tipps zum Backen einer Bisquitroulade

Ich backe meine Roulade auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 240 ° Ober- und Unterhitze ca. 5 – 6 Min.

Sie erkennen wann die Biskuitplatte durchgebacken ist, aber dennoch so viel Elastizität hat, daß man sie gut rollen kann, wenn Sie mit den Fingerspitzen gegen den gebackenen Teig drücken – bilden sich die dadurch entstenden Dellen rasch wieder zurück, ist der Bisquit fertig
Roulade sofort mit glattgerührter Marmelade bestreichen und Aufrollen.

Soll die Roulade mit Sahne oder Buttercreme etc. gefüllt werden so verfahren:

Rouladenblatt aus dem Ofen holen. Biskuit mit dem anhaftenden Papier auf ein frisches Backpapier mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen.

Dann die Teigplatte mit dem umgedrehten heißen Blech bedecken – sie soll darunter erkalten.

Erst wenn die Roulade gefüllt wird das anhaftende Backpapier abziehen. Evtl. mit etwas Wasser befeuchten.

Wenn sie Rouladen auf diese Art herstellen bricht garantiert nichts beim Aufrollen.