Brotbackschale Römertopf Pane -länglich-

Selbst gebackenes Brot ist ein wahrer Gaumenschmaus, allein der Gedanke daran lässt das Wasser im Munde zusammenlaufen – Grund genug, einmal die eigenen Backkünste unter Beweis zu stellen. Die Brotbackschale Römertopf Pane ermöglicht jetzt allen ihr Kastenbrot auf natürliche Art und Weise selbst zu backen. So gelingen alle Brote aus Hefe- und Sauerteig perfekt: Die Römertopf Brotbackschale wird mit dem vorbereiteten Teig gefüllt und anschließend in ein Bad mit lauwarmem Wasser gestellt. Während der Teig aufgeht, füllen sich die feinen Poren der Tonform mit Wasser. Beim anschließenden Backen wird mit der Wärmeentwicklung im Ofen die Feuchtigkeit langsam wieder abgegeben. Der natürliche Ton speichert zudem die Hitze und gibt sie beim Garen gleichmäßig ab – ein besonderer Vorteil gegenüber herkömmlichen Metallbackformen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Die Krume bleibt schön feucht, während die Rinde zum Anbeißen knusprig wird. Mit Pane, der Naturton-Backform können Sie Brot in vielen verschiedenen Varianten mit einem Gewicht von 500 – 750 g ausprobieren.
Die Entnahme des fertigen Brotes und die Reinigung der Brotbackschale ist dank einer Thermoglasur ein Kinderspiel.