200 g Mehl
75 g Zucker
75 g Mandeln -gerieben-
1 Ei
125 g Margarine
Schale einer halben Zitrone -unbehandelt-
Füllung:
100 g Süßrahmbutter
100 g Puderzucker
1 Eigelb
1 El. Mandeln -gerieben-
2 El. Cognac
Schokoladenglasur, Mandelblättchen
Aus den Zutaten einen glatten Mürbteig herstellen. Den Teig messerrückendick ausrollen, kleine runde Plätzchen ausstechen -Durchmesser 3 – 4 cm-. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 8 – 10 Min. backen. Erkalten lassen.
Cognacfüllung:
Weiche Süßrahmbutter mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Puderzucker, Eigelb, geriebene Mandeln und Cognac unterrühren. Die eine Hälfte der Plätzchen mit der Cognacfüllung bestreichen und die andere Hälfte als Deckel draufsetzen. Mit Schokoladenguss überziehen und mit Mandelblättchen verzieren.