Demelsterne

220 g Mehl
180 g Butter oder Margarine -weich-
110 g Puderzucker
70 g Mandeln -geschält, gerieben-
1 Ei

25 Belegkirschen -halbieren-

200 g Puderzucker
4 El. Rum
1 Tl. Vanillezucker

Weiches Fett und Puderzucker schaumig rühren. Ei einrühren. Mandeln und Mehl mischen und zügig unterrühren. Mittels eines Spritzbeutels mit Sterntülle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Sterne spritzen, jeden Stern mit einer halben Kirsche belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 ° -Ober- u. Unterhitze- ca. 10 Min. goldgelb backen. Erkalten lassen.
Puderzucker, Vanillezucker und Rum zu einer dickflüssigen Masse verrühren, die Sterne mit einem Löffel mit der Glasur übergießen. Erstarren lassen.