Erdbeer-Joghurt-Torte

100 g Margarine
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei

Belag:
10 Blatt Gelatine -weiß- im kalten Wasser einweichen
500 g Erdbeeren -pürieren-
3 Becher Magerjoghurt
2 P. Bourbon-Vanillezucker
50 g Puderzucker
Saft 1/2 Zitrone

Margarine, Mehl, Zucker und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in der Größe des Springformbodens zwischen Klarsichtfolie ausrollen. In eine leicht gefette Springform geben, mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° -Umluft- ca. 20 – 25 Min. backen. Mit dem Springformrand erkalten lassen.
Die gewaschenen Erdbeeren mit dem Pürierstab zu Fruchtmus verarbeiten. Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft zugeben und nochmal kurz aufmixen. Die Gelatine leicht ausdrücken und in einem heißen Topf auflösen -sollte es nötig sein noch etwas Wasser zugeben-. Den Joghurt mit dem Erdbeerpüree glattrühren und die aufgelöste Gelantine unter die Erdbeer-Joghurtmasse rühren. Diese Creme in die Springform füllen und glattstreichen. Einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Belieben mit Sahnetupfern und halbierte Erdbeeren verzieren.