4 Eier
180 g Zucker
75 g Speisestärke
75 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver
2 El. Kakao -kein Kaba etc.-
Eier und Zucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen -ca. 5 Minuten-.
Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, sieben und zügig unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform -Durchmesser 24 cm- geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° -Ober- und Unterhitze- ca. 35 Min. backen.
Über Nacht auskühlen lassen, dann halbieren.
Einen Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umspannen.
Mascarpone-Belag:
4 Bl. Gelatine -weiß- in Waser quellen und in2 – 3 El. Zitronensaft auflösen
250 g Mascarpone
1 P. Bourbon-Vanillezucker
300 g Joghurt -mager-
800 g Erdbeeren -möglichst kleine-
400 g Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
evtl. Pistazien -gehackt-
Gelatine nach Packungsanweisung -in kaltem Wasser einweichen-. Erdbeeren waschen und Kelch abzupfen, mit der Kelchseite nach unten, Spitze nach oben, den Boden komplett damit auslegen.
Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker gut verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze -in erwärmten Zitronensaft- auflösen, unterrühren. Diese Masse über die Erdbeeren geben und glattstreichen. Darauf den 2. Tortenboden geben und kühl stellen.
Sahne mit Sahnfestiger- nach Packungsanweisung- steif schlagen.Für die Dekorationen einen Teil der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die komplette Torte mit der geschlagenen Sahne einstreichen. Torte in Stücke teilen und mit der Spritztüte einen dicken Sahnetuff auf jedes Tortenstück setzen. Darauf jeweils eine Erdbeere geben.
Wer mag, kann die Torte noch mit gehackten Pistazien bestreuen.