Erdbeersahne-Torte

300 g Süßrahmbutter -weich-
300 g Zucker
5 Eier
300 g Mehl
1/2 P. Backpulver
2 El. Milch

Grand Marnier zum Tränken der Böden

Belag:
700 g Erdbeeren -kurz waschen und ganz klein schneiden-
8 Erdbeeren für die Garnierung nur halbieren
100 g Zucker

2 Blatt Gelatine -weiß-
2 Blatt Gelatine -rot

600 ml Schlagsahne

Weiche Butter und Zucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und zügig unterrühren. Danach die Milch einrühren.

Teig in eine gefettete Springform -26 cm Durchmesser- geben und glattstreichen.
Bei 175 ° -Heißluft- ca. 35 – 40 Min. backen. Tortenboden aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Am besten am nächsten Tag zweimal waagerecht durchschneiden und die Böden mit Grand Marnier tränken.

Die vorbereiteten Erdbeeren mit dem Zucker mischen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.

Etwas von der Sahne in einen Spritzbeutel zur Garnierung der Torte geben.

Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf in ganz wenig heißem Wasser auflösen. Kurz abkühlen lassen.
Dann 2 Eßlöffel der geschlagenen Sahne in die aufgelöste Gelatine einrühren und diese Masse zügig unter die geschlagene Sahne rühren. Die vorbereiteten Erdbeerstücke unterheben.

Die Tortenböden mit einem Teil der Erdbeersahne zusammensetzen. Oberen Boden leicht andrücken. Restliche Erdbeersahne auf die Tortenoberfläche und den Tortenrand geben und mit einer Palette glattstreichen.

Die einzelnen Kuchenstücke markieren und auf jedes Tortenstück einen Sahnetuff -weiße Sahne die zurückbehalten wurde- spritzen. Auf jeden Sahnetuff eine halbe Erdbeere geben.

Die Torte einige Stunden kalt stellen.