Freudentränen

175 g Margarine
100 g Puderzucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
6 Tropfen Rum-Aroma
2 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 Msp. Kardamom -gemahlen-
1 Msp. Nelken -gemahlen-
1 Msp. Zimt -gemahlen-
250 g Mehl
30 g Kakao

Füllung.
Nougat -schnittfest-

Schokoladenglasur

Margarine, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Gewürze einrühren. Mehl mit Kakao mischen und 2/3 davon in den Teig rühren, mit dem Rest zu einem glatten Teig kneten. Kalt stellen. Teig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher -Mutzenmandel- in Form einer Träne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° -Ober-u. Unterhitze- ca. 5 Min. backen
Nougat zu einer streichfähigen Masse verrühren und die Hälfte der erkalteten Plätzchen damit
bestreichen. Die übrigen Plätzchen als Deckel darauf legen und die Spitze der Tränen in zerlassene Schokoladenglasur tauchen.