Fürstenschnitten

250 g Mehl
125 g Margarine
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
etwas Zimt
Schale 1/2 Zitrone -abgerieben-
1 P. Bourbon-Vanillezucker

Belag:
200 g Marzipan
250 g Süßrahmbutter -weich-
250 g Zucker
Schale 1 Zitrone -abgerieben-
1 Prise Salz
6 Eier
130 g Mehl
130 g Speisestärke
1/2 P. Backpulver

Himbeermarmelade zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestreuen

Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz, Zimt, Zitronenschale und Vanillezucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Den Mürbteig auf dem Backpapier -in Größe des Backbleches- ausrollen und mit dem Papier auf das Backblech geben. Mit einer Gabel mehrmals einstrechen und bei 175 ° -Umluft- 10 Min. vorbacken.
Für den Belag Marzipan, Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Abwechselnd Eier, Mehl und Speisestärke mit Backpulver vermischt zugeben. Den gebackenen Mürbteigboden mit Himbeermarmelade bestreichen. Die Marzipanmasse darauf verteilen und glattstreichen. Bei 175 ° weitere 20 – 25 Min. backen. Den etwas abgekühlten Kuchen in Stücke schneiden und leicht mit Puderzucker besieben.