Gebrannte Mandeln

Aus der Kategorie: News, Konfekt bzw. Pralinen

500 g Mandeln -ungeschält-
500 g Zucker
1/4 l Wasser
1 Tl. Zimt -gemahlen-
100 ml Rosenwasser

Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen. Zimt dazugeben. Mandeln reingeben und unter ständigem Rühren 20 Min. kochen lassen. 1 Minute abkühlen lassen, Rosenwasser dazugeben. Wieder erhitzen -um den Zucker zum Schmelzen zu bringen- . Solange kochen -ca. 5 - 10 Min.-, bis der Zucker an den Mandeln kleben bleibt. Sollte die Zuckerkruste von den Mandeln abfallen wird der Zucker erneut mit 2 El. Wasser aufgekocht und der ganze Vorgang wiederholt.

Backofen auf 200° vorheizen. Die Mandeln auf ein leicht geöltes Backblech schütten und mit 2 Gabeln voneinander trennen. Das Backblech bei 200 ° ca. 5 Min. in den Ofen geben, dadurch erhalten die Mandeln einen schönen Glanz. Rausnehmen und abkühlen lassen.

Ähnliche Artikel:




Keine Kommentare bis jetzt

Keine Kommentare bis jetzt.

RSS Feed für Kommentare zu diesem Beitrag. TrackBack URI

Leider ist die Kommentarfunktion zur Zeit deaktiviert.


Google
Webwww.backen-mit-maxi.de


Jetzt suchen:
Amazon-Logo

  • Archiv




  • April 2018
    M D M D F S S
    « Oct    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  


  • Links








  • Tortenfotos

    K�che, Haus & Garten