Gebrannte Mandeln

500 g Mandeln -ungeschält-
500 g Zucker
1/4 l Wasser
1 Tl. Zimt -gemahlen-
100 ml Rosenwasser

Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen. Zimt dazugeben. Mandeln reingeben und unter ständigem Rühren 20 Min. kochen lassen. 1 Minute abkühlen lassen, Rosenwasser dazugeben. Wieder erhitzen -um den Zucker zum Schmelzen zu bringen- . Solange kochen -ca. 5 – 10 Min.-, bis der Zucker an den Mandeln kleben bleibt. Sollte die Zuckerkruste von den Mandeln abfallen wird der Zucker erneut mit 2 El. Wasser aufgekocht und der ganze Vorgang wiederholt.

Backofen auf 200° vorheizen. Die Mandeln auf ein leicht geöltes Backblech schütten und mit 2 Gabeln voneinander trennen. Das Backblech bei 200 ° ca. 5 Min. in den Ofen geben, dadurch erhalten die Mandeln einen schönen Glanz. Rausnehmen und abkühlen lassen.