75 g Speisequark
50 ml Milch
50 ml Speiseöl
40 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
Prise Salz
150 g Mehl
4 Tl. Backpulver -gestrichen-
1 P. Garant-Puddingpulver -Vanille-
375 ml Milch
50 g Weinbeeren
50 g Mandeln -gehobelt-
Zimt-Zucker zum Bestreuen
Pudding nach Packungsanweisung aber nur mit 375 ml Milch zubereiten, Mandeln und Weinbeeren unterrühren. Frischhaltefolie auf Puddingoberfläche legen und abkühlen lassen -Frischhaltefolie verhindert Hautbildung-.
Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Gewürze und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verarbeiten. Das mit Backpulver vermischte, gesiebte Mehl zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe unterkneten -nicht zu lange, der Teig klebt sonst-. Zu einem Rechteck von 35 x 20 cm ausrollen, gleichmäßig mit dem Pudding bestreichen. Teig von der kürzeren Seite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in 12 Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, leicht flach drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 20 Min. backen. Sofort nach dem Backen mit Zimt-Zucker bestreuen.