Gefüllter Gugelhupf

250 g Margarine
200 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
250 g Mehl
125 g Speisestärke
2 Tl. Backpulver

Füllung:
250 Haselnüsse gemahlen, leicht geröstet (in der Pfanne ohne Fett)
75 g Zucker
1 Ei
2 El. Rum
4 El. Wasser

Weiche Margarine mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührer schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Salz mischen und zügig einrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen. Haselnüsse mit Zucker, Ei, Rum und Wasser mit dem Handrührer kurz verrühren und auf den Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den ganzen Teig ziehen. Bei 165 ° ca. 60 Min. backen.
Nach Belieben mit einer Schokoladenglasur überziehen.