Gewürzstangen

120 g Margarine
1 Vanilleschote -Mark auskratzen-
120 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Speisestärke
150 g Mehl
100 g Haselnüsse -fein gemahlen-
1/2 Tl. Zimt
etwas Kardamom
1 Msp. Nelken

Glasur:
Puderzucker
Rum oder Zimt

Weiche Margarine, Zucker und ausgekratzes Vanillemark mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Stärke, Mehl, Haselnüsse und Gewürze mischen und zügig unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Stangen in einer Länge von 5 – 6 cm spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 15 Min. backen. Erkalten lassen. Die Stangen zur Hälfte mit Puderzuckerglasur überziehen.