250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
75 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
2 El. Milch
150 g Margarine
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 Tl. Honig
Helle Fülle:
75 ml Sahne
150 g Kuvertüre weiß
25 g Kokosfett
1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
Dunkle Fülle:
75 ml Sahne
75 g Vollmilchkuvertüre
75 g Halbbitterkuvertüre
25 g Kokosfett
1 Fl. Rum-Aroma
Aus den o.g. Zutaten einen Mürbteig herstellen. Kurz kaltstellen, ausrollen und mit einer Ausstechform Glocken ausstechen. Die ausgestochenen Glocken mit dem Eigelb welches mit Honig verquirlt wird bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Bachblech bei 175 ° ca. 8 – 10 Min. backen. Erkaltenlassen.
Helle und dunkle Fülle getrennt zubereiten.
Sahne aufkochen und feingehackte Kuvertüre zugeben glattrühren, Kokosfett darin schmelzen lassen nochmal glattrühren, erkalten lassen. Dann Aroma zugeben und wieder glattrühren.
Auf eine Glocke entweder helle oder dunkle Fülle streichen -nicht auf die mit Eigelb bestrichene Seite- und zweite Glocke mit der Eigelb bestrichenen Seite nach oben als Deckel drauflegen.