Goldmasse:
180 g Süßrahmbutter -weich
180 g Zucker
2 P. Bourbon-Vanillezucker
5 Eigelb
250 g Mehl
2 Tl. Backpulver
100 ml Milch
Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig einrühren. Zum Schluß die Milch zugeben.
Silbermasse:
180 g Butter
180 g Zucker
100 g Mehl
200 g Haselnüsse -gemahlen-
2 Tl. Backpulver
100 ml Milch
5 Eiweiß
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Butter und Zucker gut schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Nüsse zügig unterrühren. Milch zugeben und zum Schluß den steifen Eischnee unterheben.
Zuerst den Gold-Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestaubte Springform geben und glatt streichen. Dann den Silberteig darauf verteilen und ebenfalls glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 ° ca. 60 – 70 Min. backen.