Haselnuß-Sauerkirsch-Schokokuchen

200 g Margarine
200 g Zucker
5 Eier trennen
200 g Haselnüsse gemahlen
150 g Mehl
1 Tl. Zimt
1 Tl. Backpulver
100 g Zartbitterschokolade fein gehackt
2 El. Rum
1 Glas Sauerkirchen entsteint

Wichtigste Regel beim Backen ist das genaue Abwiegen der Zutaten.

Weiche Margarine und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eigelbe einzeln einrühren. Haselnüsse, Schokolade, Zimt und Rum unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig mengen. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgelegte Kastenform füllen. Sauerkirschen auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel leicht eindrücken. Bei 165 ° Umluft ca. 60 Min. backen.