Haselnußtaler

300 g Mehl
1 Ei
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Tl. Backpulver
1/2 Tl. Zimt
3 El. Kakaopulver
150 g Haselnüsse -gemahlen-
175 g Margarine oder Butter

Zimt-Glasur
Puderzucker
Zimt, Rum

Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten. Zu Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Die Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 12 Min. backen. Erkalten lassen.
Puderzucker und Zimt sieben, mit Rum und heißem Wasser zu einer streichfähigen glatten Masse verrühren und die Hälfte eines Plätzchens mit der Glasur überziehen.