Himbeer-Eistorte

100 g Süßrahmbutter
100 g Zucker
4 Eier
100 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g Kakao
1 Tl. Backpulver

Füllung:
500 ml Sahne
2 P. Sahnesteif
100 g Zucker
300 g Himbeeren -kurz waschen, zerdrücken-

Garnitur:
250 ml Sahne
1 P. Sahnesteif
75 g Zartbitterschokolade -grob geraspelt-
1 Tl. Pistatzien -gehackt-

Butter und Zucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und zügig in den Teig einarbeiten. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° -Heißluft- ca. 40 Min. backen. Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und vollständig erkalten lassen.
Kuchenboden in einmal waagerecht durchschneiden.
Die Springform wieder mit Papier auskleiden und einen Boden hineingeben. Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif -lt. Packungsanweisung- steif schlagen. Die zerdrückten Himbeeren unter die geschlagene Sahne heben. Auf den Tortenboden -evtl. mit Himbeergeist tränken-
geben. Zweiten Boden drauflegen und die Torte 3 Stunden in die Gefriertruhe stellen.
Für die Garnitur Sahne mit Sahnesteif -nach Packungsanweisung- steif schlagen. Torte ganz mit Sahne einstreichen und die Oberfläche am Tortenrand mit 16 Sahnetupfern verzieren. Gehackte Pistazien auf die Sahnetupfer streuen. Die Oberseite und evtl. den Rand noch mit grob geraspelter Schokolade bestreuen. Sofort servieren -nicht auftauen lassen-.