Himbeersterne

125 g Puderzucker
250 g Margarine
1 Eigelb
1 Msp. Salz
Schale einer 1/2 Zitrone abgerieben -unbehandelt-
375 g Mehl

Füllung
ca. 200 g Himbeermarmelade -durch ein Sieb streichen-

Glasur
ca. 150 g Puderzucker
2-3 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Himbeergeist

Aus den Teigzutaten einen glatten Mürbteig kneten und kühl stellen. Teig messerrückendick ausrollen und kleine Sternchen (Durchmeser ca. 3-4 cm ) ausstechen. Im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 180 ° ca. 8 -10 Min. backen.
Himbeermarmelade durch ein feines Sieb streichen -um die Kerne zu entfernen-. Je zwei Sternchen mit Himbeermarmelade zusammen setzen und die Oberfläche des oberen Sternchens ebenfalls dünn mit Marmelade bestreichen. Marmelade etwas antrocknen lassen.
Glasur aus Puderzucker, Zitronensaft und Himbeergeist anrühren und die Plätzchen damit überziehen.