Hochzeitstorte

250 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone -unbehandelt-
4 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver
150 g Mandeln -gemahlen-
1 El. Kirschwasser

50 g Kakaopulver

Füllung:
150 g Zitronengelee
2 El. Wasser -heiß-
200 g Nuß-Nogutmasse -streichfähig-

Belag:
100 g Puderzucker
200 g Marzipanrohmasse

Heller Guß;
125 g Puderzucker
1 El. Kirschwasser
1 Eiweiß
1 El. Wasser

Schokoladenglasur

Weiches Fett und Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren weiter Rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln mischen und zügig unter die Schaummasse rühren. Mit Kirschwasser abschmecken. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten oder mit Backpapier auslegen und zwei Drittel des Teiges einfüllen und glattstreichen. Restlichen Teig mit dem Kakaopulver verrühren und in eine vorbereitete kleinere Springform -Durchmesser 17 cm- füllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° -Ober- und Unterhitze- die große Torte ca. 45 Min. backen, die kleinere 35 Min. Über Nacht auskühlen lassen.
Zum Füllen großen Tortenboden zweimal und kleinen Tortenboden einmal durchschneiden. Zitronengelee erwärmen und glattrühren. Die Tortenböden abwechselnd mit dem Zitronengelee und der Nuß-Nogutmasse bestreichen, zusammensetzen.
Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten und zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. So ausschneiden, dass eine runde Platte mit 26 cm Durchmessern entsteht. Sowie Streifen für die Randverkleidung der Torten. Auf die ausgerollte -26 er Platte mittig den 17-er Springformrand stellen und ausstechen. Jetzt haben sie zwei Teile eine 17- er Platte und einen übrig gebliebenen Ring. Den Ring auf die große Torte legen und und die Platte auf die kleinere Torte -Oberfläche-. Aus dem restl. Marzipan Streifen für die Ränder ausschneiden und beide Torten damit umkleiden.
Für den hellen Guß Puderzucker sieben mit Kirschwasser, Eiweiß und Wasser glattrühren. Die kleinere Torte damit überziehen. Trocknen lassen. Dann die untere Torte mit aufgelöster Schokoladenglasur überziehen -Rand und den ausgestochenen Marzipanring-.
Nach Belieben dekorieren.