Imotski Torte

200 g Mehl
140 g Butter
60 g Zucker
1 Ei

Füllung:
6 Eier
250 g Zucker
250 g Mandeln -gerieben-
2 cl Maraschino-Likör
Zitronenschale
1 P. Bourbon-Vanillezucker

einige abgezogene, ganze Mandeln

Aus den erstgenannten Zutaten einen glatten Mürbteig herstellen. Einen Teil ausrollen und den Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Den restlichen Teig ausrollen und mit einem Messer in 1 cm breite Streifen schneiden.

Für die Füllung Eier mit dem Zucker schaumig rühren und geriebene Mandeln, Maraschino, Zitronenschale und Vanillezucker einrühren.
Diese Füllung auf die mit Mürbteig ausgekleidete Springform geben. Die zurechtgeschnittenen Streifen über Kreuz anordnen und auf die Kreuzungspunke jeweils eine ganze, abgezogene Mandel setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 45 – 50 Min. backen.