Joghurt-Pfirsich-Sahneschnitten

5 Eier
200 g Zucker
5 El. Öl -Biskin oder Sonnenblumenöl-
5 El. lauwarmes Wasser
30 g Schokolade -reiben-
250 g Mehl
1/2 P. Backpulver

Joghurtcreme:
2 Dosen Pfirsiche -in Spalten schneiden-
500 g Naturjoghurt
80 g Zucker
200 ml Sahne
1 P. Sahnesteif
8 Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitronen

Guß:
2 P. Tortenguß -weiß-
ca. 1/2 l Flüssigkeit (1/4 l Saft der Dosenpfirsiche/1/4 lOrangensaft)

Eier und Zucker mit dem Handrührer sehr schaumig schlagen. Öl und Wasser einrühren. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und zügig unterrühren. Teig in die rechteckige Springform (oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech) streichen und bei 170 ° (Umluft) ca. 25 – 30 Min. backen.
Den abgekühlten Kuchen mit den abgetropften Pfirsichspalten belegen.
Für die Joghurtcreme Gelatine nach Anweisung auflösen. Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne schlagen und Sahnesteif einrühren, steif schlagen. Die aufgelöste Gelatine unter die Joghurtmasse rühren, dann die Sahne unterziehen.
Joghurt-Sahnecreme auf den Pfirsichen verteilen und glattstreichen. Tortenguß nach Anweisung auf der Packung mit Pfirsich- und Orangensaft zubereiten und vorsichtig auf der Joghurt-Sahnemasse verteilen. Wenn der Guß fest geworden ist, Kuchen in Schnitten teilen.